中软国际哈尔滨ETC:数字化转型源于CIO的自我转变

时间:2020-03-25 13:48:41 作者:admin

行业专家指出,重要的转型始于IT高管的自我的转变。鉴于已经进入了新的十年,因此,首席信息官及其团队需要考虑未来一年甚至未来几年内的发展和变化。

首席信息官在2020年应该做出的最重要的自我转变是什么?

首席信息官建议,自我转变应该是其组织正在造成的整体转型的一部分。如今这些转变需要在许多层面上进行,其中包括个人层面。如此说来,如果组织对现状感到满意很长一段时间,那么首席信息官需要从驱动组织变革入手,以适应变化和感知组织所需的变化。

其中的关键部分是,首席信息官应该决心在今年和未来十年内对新思想和思维方式持开放态度。其中的一部分涉及走出舒适区。作为IT领导者,首席信息官在2020年需要提高对技术带来的社会和文化影响的认识。

出于这个原因,鼓励整个团队自我转变是很有意义的。为了修复业务,首席信息官也应将业务移出舒适区。当一切看似运行顺利时尤其如此。危机管理专家Ian Mitroff曾经说过:“每一次危机的本身既包含导致失败的根源, 也孕育着成功的种子。”因此,首席信息官们需要在其自满的地方有一种越来越强烈的紧迫感。

首席信息官在2020年应该鼓励哪些自我转变?

2020年是首席信息官考虑IT多样性、公平性和包容性的一年。需要将其打造成一种内部思维模式,从而打造出更好的团队。同时,首席信息官在2020年需要鼓励技术团队成员与之互动,并了解更多有关业务的知识。在许多组织中,首席信息官是技术业务的领导者,但这种知识和互动并没有足够深入。首席信息官的目标应该是建立一个完整的技术业务领导团队。

2020年工作人员的自我转变包括以下方面:

在关键业务位置任职。学习新的编程语言。让他们重新考虑自己的工作。让他们从事一天首席信息官的工作(尤其是会议)。解决他们最大的工作问题。

在这里,首席信息官应该确定他们可以让团队以最小的影响停止做的一件事。这就创造了专注于具有更大影响力的事物的能力。在此需要提出的问题是,有多少团队成员可以成功地完成这一过渡。

首席信息官需要了解业务各个方面,团队成员也需如此。因此,重点需要转移到价值、创新、协作和效率上。这包括改变一直以来的做法,与此同时需要认识到,企业内的每个组织都可以拥有自己独特的文化。

首席信息官的自我转变是什么?

为了有效地实现这一点,首席信息官需要处理无形资产。这其中包括情商、关系管理、对于同事和员工的影响力。所有这些都应该引起广泛的认同。首席信息官必须找到一种方法来调整企业高管的好奇心。他们需要消除其他高管认为没有采用更好的方式做事的怀疑。首席信息官需要为他们希望看到的行为建模。

同时,首席信息官应该促进其他业务领导者的数字增长。首先要考虑采用新想法。而这些想法可能会对部门或业务有所改进。同样,首席信息官也需要支持并推广丰富的数字素养和领导力计划。

任何感兴趣的人都应该能够参加。该程序应该定期更新,并反映组织当前的数字战略。首席信息官在2020年需要进行一场对话,确定技术如何以及在何处符合业务目标。这就需要从一刀切的方式转向数字化方法。首席信息官需要提供具有商业意义的、经过深思熟虑的、可添加的、可支持的数字选项。

首席信息官如何促进自我转变的文化?

首席信息官要善于讲故事,并对导致自我转变的行为进行积极的回应。首席信息官强调创造激励的重要性。同时,IT团队也将追随首席信息官。那么首席信息官如何才能促进自我转变的文化:

以身作则、为此提供时间、资源和鼓、鼓励正确的行为、总结成功经验和教训、与企业领导层进行对话

也就是说,为了转变而进行转变的行为是危险的。首席信息官和他们的团队必须了解他们正在转变什么以及为什么转变。首席信息官需要实施合作伙伴和联盟战略,在这些战略中,他们要以身作则,并寻求在规模较小团队中改进这种行为的方法。

最后,首席信息官需要接受失败。转变失败的可能性比大多数人讨论或接受的还要多。当试点失败时,首席信息管需要鼓励团队从失败中学习。重要的是要确定什么有效,什么无效,以及从失败中学到了什么?这样,组织就可以继续开展创新,并消除对失败的恐惧。

关于自我转变和数字化转型的不同想法

如今的首席信息官需要从一个值得信赖的运营者转变为一个业务创造者或变革策划者。因此,现在是首席信息官建立一个实践自我转变团队的时候了。有了这种变化,真正的数字化转型才有可能实现。更广泛的组织依赖于IT团队来做出这种改变。因此,人们需要为这种改变做好准备。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

中软国际哈尔滨ETC:数字化转型源于CIO的自我转变

行业专家指出,重要的转型始于IT高管的自我的转变。鉴于已经进入了新的十年,因此,首席信息官及其团队需要考虑未来一年甚至未来几年内的发展和变化。首席信息官在2020年应该做出