2太原富士康跳楼事件020中国清明文化节将采用“云”上方式与您“见面”

时间:2020-03-25 18:22:42 作者:admin

央广网河南分网3月25日消息(记者 王勇生 通讯员 张艳艳 董倩倩)2020中国(开封)清明文化节,以“传承文明、拥抱春天”为主题,以弘扬优秀传统文化、砥砺初心、慎终追远为主旨,进一步突出活动的文化性、群众性、创新性、连续性和独特性,持续打造中国清明文化时代品牌。

据了解,自2020年4月1日至4月10日,为期10天。2020中国(开封)清明文化节以“节俭、务实、精彩、安全”为基本原则,在亿万中华儿女团结一心、同舟共济,汇聚起抗击疫情磅礴力量的背景下,落实中央网信办关于在传统节日期间深入开展“网络中国节”系列网络文化活动的基本要求,探索利用现代网络平台举办文化节会,增强文化节会在网络新媒体上的即时性、广泛性和互动性,以大数据“云”来承载,以网上节会的形式进行“云”传播、“云”呈现,讲好开封故事,树立开封形象,弘扬和拓展中华传统文化对世界的影响。

“云”推清明特别节目。探索传统文化新的“打开方式”,挥去春寒尽清明——2020中国(开封)清明文化节特别节目将于4月3日推送上线。在举国上下抗击疫情的大背景下,让洋溢着时代风采的诗词和歌曲通过“云”端,体现大美开封文化的魅力和战“疫”风采。特别节目由《序幕:千年花开》、《第一篇章:宋词情思》、《第二篇章:清明文华》、《第三篇章:江河壮歌》、《尾声:庚子催春》5个部分组成。

“云”上“云”下活动融合互动。系列文化活动以线上活动为主,“最美宋装照 穿越清明”、“相约春天 线上结缘”、“开封四月最清明 全民读诗喊红包”、《开封市书法、美术、摄影、民间艺术作品邀请展》,《精忠报国岳家军》等视频短剧,抖音网课《宋代清明的茶叶盛世》等丰富多彩的网上系列活动,将让受众耳目一新。文化节期间,您可以在清明上河园线下免费穿宋装、线上参加评选,并有机会获得《大宋·东京梦华》实景演出门票。

“云”台招商签约。招商活动是清明文化节的重头戏,今年清明文化节期间的招商活动将采取线上+线下签约的形式进行。截至目前,全市已征集拟签约项目66个,总投资425.45亿元。这些项目的签约将通过网络进行呈现。

“云”促文旅复苏。以清明文化节为契机,加大开封推介和文旅宣传,复苏开封旅游经济。以全市18家A级景区的名义,向全国医务工作者实行全年免门票参观。制定发布企业复苏发展的17条扶持措施,通过设立专项资金、实施政府贴息支持、落实兑现奖励政策等17条具体措施促进文旅企业恢复性发展。制定文旅企业开复工工作指南,城墙本体(东城墙)修缮项目等一批重大文旅项目已陆续复工复产。龙亭公园、清明上河园等全市景区已恢复开园营业。开封将以清明文化节为引擎动力,加速文旅产业恢复性增长,把疫情影响降到最低。

“云”中缅怀追思。慎终追远、缅怀先人是清明节传承不绝、延续至今的重要文化内涵。通过网络平台祭奠追思革命先烈,祭奠追思焦裕禄等时代榜样,是本届清明文化节上一项重要内容。大家可以在网上为先人们献上鲜花、点亮蜡烛、留下感言,既是对逝者的告慰,更是对生者的抚慰和对生命的敬畏。

活动日程安排表如下:

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

2太原富士康跳楼事件020中国清明文化节将采用“云”上方式与您“见面”

央广网河南分网3月25日消息(记者 王勇生 通讯员 张艳艳 董倩倩)2020中国(开封)清明文化节,以“传承文明、拥抱春天”为主题,以弘扬优秀传统文化、砥砺初心、慎终追远为主旨,进一步