严!这几个省市要小小快乐求:入境均需集中隔离14天

时间:2020-03-26 19:19:08 作者:admin

上海:26日18时起入境人员一律隔离健康观察14天

为进一步做好防控境外疫情输入工作,3月26日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室决定,自3月26日18时起,对入境来沪的全部人员,一律实施为期14天的隔离健康观察(对入境的外交人员和从事重要经贸、科研、技术合作的人员,另有规定的按规定执行)。各区、各有关部门要严格落实联防联控责任,严防境外疫情输入。

北京市人民政府副秘书长陈蓓15日表示,为有效防范境外疫情的输入和扩散,首都联防联控协调机制将采取三项措施:

即日起,首都机场全部国际及港澳台地区进港航班,均停靠首都机场T3D处置专区。实施远端管控、近端筛查、科学处置、责任交接、闭环管理。

从3月16日零时起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天的隔离观察。有特殊情况的,经严格评估,可进行居家观察。集中隔离观察期间,隔离人员费用需要自理。

对于虚报信息,隐瞒病情,造成疫情传播的人员将依法依规追究责任,并纳入信用体系。

浙江:对入境人员均采取14天集中隔离医学观察措施

3月23日下午,浙江省人民政府新闻办公室举行第三十八场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任陈广胜介绍,浙江省经过综合评估,决定对来自所有国家和地区的入境人员均采取14天集中隔离医学观察措施。

四川:对所有乘客实施“1+14”严格管控

据境外疫情输入防控机场现场工作组联络员、成都市卫健委老龄健康处处长青健介绍,管控范围为经成都口岸直接入境、或从其他口岸入境后转乘国内交通工具来(返)蓉的所有乘客,实施转入全流程集中健康监测和防控管理。同时还会通过社区排查,对所有境外来蓉人员实施全流程的健康监测和防控排查。

采取“1+14”方式,严格管控。即所有境外进港、返蓉人员,第1天都将统一集中进行核酸检测和医学观察。待结果出来后,再按来自非高风险地区或高风险地区来分类管理,进行居家或集中医学隔离观察隔离14天。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。